Некоторые владельцы iPhone пятого поколения стали жаловаться на быструю разрядку батареи после обновления до последней версии iOS. Тем не менее, другие пользователи не заметили никаких проблем.

Некоторые пользователи стали жаловаться на то, что iOS 6.0.2 быстрее истощает аккумулятор

По всей видимости, знаменитая проблема с аккумулятором iPhone вновь всплыла вместе с выходом обновления iOS 6.0.2 (http://plohihmacov.net/macbook/apple/12/19/v-ramkax-obnovleniya-ios-6-0-2-apple-ispravili-problemu-s-setyami-wi-fi/20892).

Некоторые пользователи форума технической поддержки Apple заявили, что последнее обновление iOS, которое должно исправить проблемы с Wi-Fi, способствует быстрой разрядке аккумулятора.

Один из пользователей, обновивший свой девайс до iOS 6.0.2, сказал, что “обычно за день уровень зарядки батареи снижается до 75 процентов. Но сегодня аккумулятор разрядился на 90 процентов и я ничего особенного не делал”.

Другой форумчанин написал: “Сегодня я почти не использовал свой телефон, и я заметил, что уровень зарядки аккумулятора упал до 40 процентов за три часа. Это существенное изменение, которое мне не нравится”.

Третий отметил, что “на iOS 6.0.1 у меня не было никаких проблем с батареей, если я не трогал свой iPhone всю ночь, то аккумулятор оставался на 100 процентах. Но сегодня утром, когда я проснулся, индикатор зарядки показывал 91 процентов. Очевидно, что смартфон разряжается сам по себе”.

Подобные жалобы появились на MacNN, TidBITS, а также многих других форумах, что и привело к возникновению теории о “прожорливости” iOS 6.0.2.

Адам Энгст и Майкл Коэн из TidBITS предположили, что проблема может быть вызвана изменением настроек Wi-Fi в новой версии мобильной операционной системы Apple. В частности, iOS теперь чаще проверяет Wi-Fi соединение для решения прошлых проблем с беспроводными сетями.

Сообщения об увеличении потребления аккумулятора, по всей видимости, возникают каждый раз при выходе новой версии iOS. Однако, данная проблема затрагивает не всех пользователей.

Эти счастливчики прокомментировали статью TidBITS, заявив, что они не заметили никаких изменений в работе бактерии после обновления до iOS 6.0.2. Напомним, что данное обновление вышло только для iPhone 5 и iPad Mini.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новый iPad и приставка Apple TV будут оснащены одинаковым чипами “A5X”

Согласно новым данным, калифорнийская компания может продемонстрировать Apple TV вместе с новым iPad на специальном мероприятии, которое запланировано на сегодня. Кроме того, журналисты предполагают, что и в телевизионной приставке и в планшетном компьютере будут использоваться одни и те же двухъядерные...

Закрыть