Команде хакеров Evasi0n в очередной раз удалось обойти систему защиты мобильной операционной системы Apple – на этот раз, седьмой версии легендарной iOS.

В сети появился непривязанный jailbreak для операционной системы iOS 7

Вчера Evasi0n выпустили непривязанный jailbreak для яблочных девайсов под управлением iOS 7.0–7.0.4, который позволяет получить расширенный доступ к функциям мобильных устройств Apple.

Единственной вещью, которой не хватало пользователям iOS 7 в течение трех месяцев после появления новой операционной системы, была возможность установить на свой девайс jailbreak. По крайней мере, до вчерашнего дня.

В воскресенье утром Evasi0n заявили, что хакерам  все-таки удалось создать отвязанный jailbreak (http://evasi0n.com/) для устройств с операционной системой iOS 7.0–7.0.4. Данных хак позволяет владельцам iPhone, iPod Touch и iPad получить углубленный доступ к программному обеспечению своих устройств, а также устанавливать сторонние приложения, которые нельзя найти в магазине iTunes. Стоит отметить, что в сети уже “гуляли” взломы для седьмой версии iOS, но они были привязанные, т.е. после перезагрузки устройства его было необходимо подключить к компьютеру и вновь запустить утилиту jailbreak.

Сам процесс установки jailbreak занимает около 5 минут и работает как на Mac OS X, так и на Windows, сообщили хакеры. Подробная пошаговая инструкция прилагается. В отличие от прошлых jailbreak, утилита Evasi0n позволяет перезагружать устройство без необходимости в подключении к ПК или Mac.

Конечно, в ближайшее время производитель iPhone закроет “дыру” в iOS 7, которую использовали хакеры при разработке jailbreak. Калифорнийская компания упорно продолжает советовать своим пользователям не устанавливать jailbreak, ссылаясь на возможную угрозу безопасности личных данных, уменьшение времени работы аккумулятора, нарушение работы сервисов, а также отсутствие возможности установки будущих обновлений iOS. Тем не менее, любителей бесплатных приложений это вряд ли остановит.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Из-за ошибки в Safari пользователи iOS 5 могут попасть на вредоносные сайты

Дыра в системе безопасности мобильного браузера Safari может быть использована для отображения подставных URL в адресной строке.

Закрыть