Массовое производство новых 12-дюймовых MacBook Air начнется в первом квартале 2015 годаЖурналисты Digitimes утверждают, что в настоящее время Apple “заканчивают тестовое производство” долгожданного ультратонкого MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем, после чего, то есть уже в первом квартале 2015 года, новый ноутбук поступит в массовое производство. К слову, производством и сборкой новых Air займутся Quanta Computer, по крайней мере на начальном этапе.

Сразу стоит отметить, что в прошлом источник Digitimes, предоставивший журналистам эту информацию, заявлял, что поставки нового MacBook Air уже начались, и что ноутбук попадет на полки магазинов в октябре. Но, как всем известно, этого так и не произошло, так что источнику журналистов нельзя доверять на все сто. Однако, сами Digitimes утверждают, что данные подтвердил человек, связанный с цепочкой поставок Apple, хотя и не напрямую.

Тем не менее, информация журналистов соответствует прошлым слухам, касающимся работы калифорнийской компании над новым ультратонким MacBook Air (http://plohihmacov.net/macbook/apple/09/13/ultra-slim-colored-12inch-macbook-2015/23749).

Массовое производство новых 12-дюймовых MacBook Air начнется в первом квартале 2015 года

В своей статье Digitimes также отметили, что во время тестового производства Apple столкнулись с низкой ставкой доходности новых ноутбуков, так что первые поставки 12-дюймовых MacBook Air, по всей видимости, будут сильно ограничены. Журналисты пошли еще дальше – они предположили, что новый яблочный ноутбук может быть нацелен на “высший рыночный сегмент”, то есть его цена будет существенно превышать стоимость нынешних моделей Air.

И вот тут информация журналистов расходится с точкой зрения многих аналитиков, которые считают, что, ввиду безвентиляторного дизайна нового MacBook Air и трекпада без возможности механического нажатия, производство новых моделей должно обходиться гораздо дешевле нынешних. Другими словами, 12-дюймовый MacBook Air наоборот станет значительно доступнее для обычных пользователей.

В любом случае, возможность использовать безвентиляторный дизайн в ультратонком MacBook Air обеспечит новый процессор Intel Core M Broadwell, который был специально спроектирован для конструкций такого рода.

Кроме того, если верить последним слухам, новый Air будет доступен в тех же цветах, что и нынешние модели iPhone и iPad, то есть золотом, серебристом и сером.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple выиграли антимонопольный судебный процесс, касающийся iPod и iTunes

Сегодня стало известно, что жюри присяжных признало Apple не виновными в нарушении антимонопольного законодательства в ходе судебного процесса десятилетней давности, связанного с плеером iPod, магазином iTunes Music Store и использованием цифрового контента. Согласно решению суда, все обновления iTunes, относящиеся к...

Закрыть