Спустя четыре месяца после того, как присяжные признали нарушение ряда патентов, судья Соединенных Штатов Америки отклонил просьбу Apple навсегда запретить продажу ряда устройств Samsung.

Apple не смогли запретить продажу смартфонов Samsung в США

В конце прошлой недели судья Люси Кох, которая курирует все судебные разбирательства между двумя технологическими гигантами, отказала калифорнийской компании в просьбе запретить продажу 26 продуктов Samsung в США, заявив, что любое нарушение патентов является лишь частью более крупных функций этих устройств, а, следовательно, запрет на продажу это слишком жесткая мера в данном случае.

“Телефоны, отмеченные в жалобе Apple, имеют широкий спектр функций, лишь малая часть из которых затрагивает патенты калифорнийской компании,” написала Кох. “Хотя у Apple дистально есть определенный интерес в сохранении эксклюзивности некоторых функций, это не означает, что вся продукция, содержащая патенты компании, должна быть навсегда запрещена к продаже. Данные устройства содержат множество других функций, наряду с теми, которые принадлежат Apple”.

“Мы рады, что сегодня судья отказала Apple в просьбе ограничить выбор потребителей и тем самым нарушить правила добросовестной конкуренции на рынке,” заявили Samsung.

Представитель калифорнийской компании отказался комментировать решение суда.

В рамках предыдущего заседания суда, которое прошла в августе, присяжные решили, что 26 мобильных устройств Samsung нарушают патенты Apple и вынудили корейского производителя бытовой электроники заплатить 1.05 миллиард долларов в качестве возмещения ущерба. Основываясь на данном решении, Apple вновь обратились в суд и попросили убрать с полок магазинов контрафактную продукцию Samsung.

Несмотря на то, что были найдены нарушения патентных прав, Кох заявила в своем постановлении, что некоторые устройства, указанные иске, в настоящее время не продаются, в то время как другая продукция вскоре вернется на рынок.

“Было бы несправедливо лишить потребителей права приобретать продукцию Samsung, которая нарушает некоторые патенты Apple. Данные устройства вернуться в магазины после того как корейская компания уберет некоторые функции,” сказала судья.

Однако, это не полная победа для Samsung. Кох отклонила встречный иск Samsung по прошлому делу в связи с тем, что присяжные были введены в заблуждение по делу Seagate, которых инвестирует корейский производитель бытовой электроники.

Данное решение суда стало первым шагом к окончанию судебного процесса, начатого в августе. Тем не менее, в ближайшем будущем пройдут еще несколько заседаний, связанные с возмещением ущерба. В начале этого месяца после трехчасового слушания Apple заявили, что компания планирует увеличить сумму нанесенного ущерба, в то время как Samsung утверждают, что она гораздо ниже.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Есть ли альтернатива gbrainy под макось?

Есть ли альтернатива gbrainy под макось? Очень уж хочется поиграть, но собирать тонны линукс–фигни ради такого простенького приложения не хочется и лень. Или может сайт какой похожий есть?

Закрыть