Журналисты продолжают спорить относительно того, какие именно Mac будут собираться в Соединенных Штатах Америки: одни говорят, что это Mini, в то время как другие уверены в том, что это Pro. Тем не менее, все ссылаются на недавние выступление Тима Кука, генерального директора Apple, который рассуждал о привлечении некоторых производителей Mac обратно в штаты в 2013 году.

Какие Mac будут производиться в США? Может быть Mini? Или Pro?

Аналитики, журналисты и просто фанаты Apple не сомневаются в том, что в следующем году калифорнийская компания начнет производить свои компьютеры в США. Но какие именно модели, они не уверены.

Тем не менее, DigiTimes утверждают, что они знают правду. В своей новой статье азиатский блог ссылается на “источник, связанный с цепочкой поставок Apple”, который говорит, что в США производитель iPhone будет выпускать Mac Mini. Но имейте в виду, что, как отметили сами DigiTimes, их источники “не всегда надежны”. А тут еще и это: в начале месяца Филипп Элмер-Девитт из Fortune напечатал несколько причин, почему он думает, что это будут Mac Pro.

Элмер-Девитт отметил, что инвестиции Apple в размере 100 миллионов долларов, о которых говорил Дэн Лурия из Bloomberg, позволят, предположительно, нанять на завод около 200 новых рабочих и выпускать примерно миллион единиц любой продукции в год. (Лурия исследовал заводы в рамках экономической ситуации в Мичиганском центре производственных технологий – Michigan Manufacturing Technology Center).

“Только продажи Mac Pro и Mini составляют примерно 1 миллион устройств в год”, говорит Элмер-Девитт. А вот, почему журналист думает, что в США будут выписаться именно Pro: Они существенно тяжелее, чем Mini, и, следовательно, их доставка из-за рубежа стоит значительно дороже; Профессионалы говорят, что их “легче собрать и настроить, чем любой другой продукт Apple”; И сам Кук отметил, что в следующем году компания будет выпускать новые модели Pro.

Итак, какие же Mac получат звание “Made In USA”? В любом случае, это еще предстоит выяснить. Тем не менее, всегда интересно примерить кресло главного операционного директора и начать размышлять, где лучше выпускать тот или иной продукт.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Symantec заявили, что количество Mac, зараженных Flashback, уменьшилось вдвое

Вредоносная программа, которая заразила более 600.000 компьютеров по всему миру, постепенно теряет масштабы своего распространения, сообщили Symantec.

Закрыть