Данный ход является частью новой учебной программы Университета Западного Сиднея (University of Western Sydney — UWS), который перешел на “смешанную модель обучения”.

В следующем году австралийский университет раздаст 11.000 iPad

Планшеты постепенно вытесняют персональные компьютеры благодаря своей мобильности, инновационной и быстрой адаптации, и теперь они, по всей видимости, начали постепенно проникать в сферу образования.

Университет Западного Сиднея заявил, что в следующем году он планирует раздать каждому новому студенту и члену факультета iPad (общее количество планшетов Apple, как отметил представитель университета, составляет 11.000 единиц). Свое решение университет объяснил стремлением “поддержать интерес к учебе, внести инновации в учебный план, а также сделать сам процесс обучения более неформальным”.

“С наступлением революции в сфере цифровых технологий изменилось наше восприятие мира, и высшее образование тоже не должно стоять на месте”, сказала Кэрри-Ли Краузе, профессор и вице-канцлер университета, журналистам The Australian.

Более двух десятков лет назад образование было ключевым рынком для Apple, и теперь калифорнийская компания попыталась вернуться к своим истокам, выпустив в начале этого года приложение iBooks Author – бесплотное программное обеспечение, которое позволяет авторам создавать электронные версии своих учебников и другой интерактивный контент для iPad. Во время презентации Apple сделали упор на то, что именно сами авторы учебников должны создавать и распространять цифровые копии своих трудов.

Использование iPad является частью новой учебной программы UWS, в которой сделан акцент на “гибкое исследование” и “смешанную модель обучения”, написали The Australian. Как отметила Краузе, традиционные лекции будут дополнены более интерактивным подходом к обучению.

“Мобильные технологии станут одним из ключевых элементов новой политики”, сказала она. “Мы хотим поддержать наших преподаватель, чтобы они специально разработали приложения для iPad так, что даже в самом большом лекционном зале каждый студент смог поучаствовать в процессе обучения, проявить и реализовать себя”.

Хотя это не первый случай использования iPad студентами, но опыт UWS может стать революционным в учебной практике и наиболее крупным, так как университет планирует дать iPad каждому студенту и каждому преподавателю. В начале этого года Объединенный Школьный Округ Сан-Диего (San Diego Unified School District) заявил, что он планирует приобрести 26.000 iPad для всего округа, чтобы ими смогли воспользоваться более чем 130.000 студентов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Австрийская комиссия по правам потребителей подала в суд на Apple за iPad c 4G

Высокоскоростная беспроводная сеть в Австралии использует другие частоты 4G, чем новый iPad. Из-за этого комиссия по правам потребителей пытается оштрафовать Apple и запретить продажу их планшетных компьютеров.

Закрыть