Данный ход является частью новой учебной программы Университета Западного Сиднея (University of Western Sydney — UWS), который перешел на “смешанную модель обучения”.

В следующем году австралийский университет раздаст 11.000 iPad

Планшеты постепенно вытесняют персональные компьютеры благодаря своей мобильности, инновационной и быстрой адаптации, и теперь они, по всей видимости, начали постепенно проникать в сферу образования.

Университет Западного Сиднея заявил, что в следующем году он планирует раздать каждому новому студенту и члену факультета iPad (общее количество планшетов Apple, как отметил представитель университета, составляет 11.000 единиц). Свое решение университет объяснил стремлением “поддержать интерес к учебе, внести инновации в учебный план, а также сделать сам процесс обучения более неформальным”.

“С наступлением революции в сфере цифровых технологий изменилось наше восприятие мира, и высшее образование тоже не должно стоять на месте”, сказала Кэрри-Ли Краузе, профессор и вице-канцлер университета, журналистам The Australian.

Более двух десятков лет назад образование было ключевым рынком для Apple, и теперь калифорнийская компания попыталась вернуться к своим истокам, выпустив в начале этого года приложение iBooks Author – бесплотное программное обеспечение, которое позволяет авторам создавать электронные версии своих учебников и другой интерактивный контент для iPad. Во время презентации Apple сделали упор на то, что именно сами авторы учебников должны создавать и распространять цифровые копии своих трудов.

Использование iPad является частью новой учебной программы UWS, в которой сделан акцент на “гибкое исследование” и “смешанную модель обучения”, написали The Australian. Как отметила Краузе, традиционные лекции будут дополнены более интерактивным подходом к обучению.

“Мобильные технологии станут одним из ключевых элементов новой политики”, сказала она. “Мы хотим поддержать наших преподаватель, чтобы они специально разработали приложения для iPad так, что даже в самом большом лекционном зале каждый студент смог поучаствовать в процессе обучения, проявить и реализовать себя”.

Хотя это не первый случай использования iPad студентами, но опыт UWS может стать революционным в учебной практике и наиболее крупным, так как университет планирует дать iPad каждому студенту и каждому преподавателю. В начале этого года Объединенный Школьный Округ Сан-Диего (San Diego Unified School District) заявил, что он планирует приобрести 26.000 iPad для всего округа, чтобы ими смогли воспользоваться более чем 130.000 студентов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В сети появились первые фотографии прототипа iPhone 6
В сети появились первые фотографии прототипа iPhone 6

В Интернет просочилось несколько снимков следующего смартфона калифорнийской компании. Велика вероятность, что это даже не настоящий iPhone 6, но фотографии были опубликованы на многих известных веб сайтах, посвященных деятельности Apple. Тем не менее, стоит отметить, что каждый год в преддверии...

Закрыть