Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что в ближайшее время Apple планируют выпустить свой собственный телевизор. И сегодня тайваньское отделение DigiTimes заявило, что компания заказывает у своих поставщиков комплектующие для 32 и 37-дюймовых моделей Apple TV, которые, как сообщили сами поставщики, должны появиться в продаже во второй половине 2012 года.

Первые слухи относительно “яблочного” телевизора появились несколько лет назад. Тем не менее, они получили подпитку этой осенью, когда Уолтер Айзексон, официальный биограф Стива Джобса, сообщил, что бывший генеральный директор Apple планировал создать невероятно удобный и элегантный телевизор.

“Я бы хотел создать интегрированный телевизор, который был бы максимально прост в использовании”, процитировал Джобса Айзексон. “Его было бы легко синхронизировать со всеми iOS устройствами и сервисом iCloud. У него был бы самый простой дизайн, какой только можно представит. Я бы наконец-то изменил всю телевизионную индустрию”.

Масла в огонь подлили The Wall Street Journal, написав в своей последней статье, что представители Apple встречались с руководством телеканалов и других средств массовой информации. Как сообщили журналисты, главной темой встречи были новые технологии и возможности Apple TV. В октябре агентство Bloomberg заявило, ссылаясь на достоверный источник, что Джефф Роббин, создатель iTunes, возглавит отделение по разработке телевизора. Тот же источник сообщил, что на данный момент у Apple имеется рабочий прототип.

Джин Мюнстер, аналитик из Piper Jaffray, прославился тем, что больше всех распускал слухи об Apple TV. Он предполагает, что стоимость “яблочного” телевизора будет вдвое превышать цену обычных HD телевизоров. Короче говоря, если средняя стоимость обычной модели составляет 800 долларов, то за Apple TV компания попросит примерно 1600 долларов, хотя оба телевизора будут оснащены экранами одинаковых размеров и схожими характеристиками.

Трудно сказать, окажутся ли эти слухи правдой. Биограф Джобса немного поубавил пыл журналистов, заявив Джошу Лоувенсохну из CNET, что телевизор Apple не появится на полках магазинов в ближайшее время. В своем интервью Айзексон сообщил, что компания не отложит все свои дела для того, чтобы заняться производством телевизора.

“Стив сказал мне, что телевизор находится на стадии теории”, заявил Айзексон. “Да, он хотел создать его, но не сейчас, а когда-нибудь в будущем”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какой самый–самый твиттер клиент?

Какой самый–самый твиттер клиент? Твитти уже безнадежно устарел.

Закрыть