Калифорнийская компания зарегистрировала патент, который описывает метод извлечение SIM-карт из мобильных устройств, таких как смартфоны и планшетные компьютеры. Данный патент может быть весьма полезен, учитывая недавние споры относительно нового стандарта SIM-карт.

Apple получили ключевой патент, связанный со слотом для SIM-карт

Очередная победа Apple – производитель iPhone получил патент на разъем SIM-карт, позволяющий быстро извлечь или заменить карту в мобильном девайсе.

Патент описывает разъем, который имеет несколько способов установки SIM-карты в устройство, в то числе “систему плунжеров”, с помощью которой пользователь может быстро извлечь карту, нажав на поршневой шток. Первыми данную информацию сообщили Patently Apple.

Калифорнийская компания утверждает, что разъем, описанный в патенте, охватывает различные виды SIM-карт – от стандартных больших карточек до micro SIM-карт, которые Apple используют в своих мобильных устройствах (хотя, фактически, в патенте в разделе претензии об этом не говорится). Патентные претензии – единственный раздел документа, связанный с правами – описывают коннектор, который включает в себя пластиковый корпус, шток, рычаг штока, контакты, фиксаторы по бокам разъема и металлический щиток, который находится в центре оси.

Недавно Apple боролись с другими гигантами индустрии за будущий дизайн SIM-карт.  Европейский Институт Телекоммуникационных Стандартов (European Telecommunications Standards Institute) пока не принял решение о выборе нового стандарта SIM. Производитель iPhone предложил свою технологию nano SIM-карт и пообещал бесплатно предоставить ее другим компаниям, в обмен на аналогичные условия в отношении их собственных технологий, которые уже стали стандартами в индустрии мобильных девайсов. Тем не менее, соперники Apple отказались от этого предложения.

Наличие нового патента может дать Apple дополнительное преимущество в борьбе за новый отраслевой стандарт.

One Response to Apple получили ключевой патент, связанный со слотом для SIM-карт

  1. Alex:

    Apple musd die!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Безумно надоелла вот эта фигня в сафари.

Безумно надоелла вот эта фигня в сафари. Это как–нибудь лечится!? Ведь не было же такого никогда до лиона.

Закрыть