Вы еще помните старый iPod Nano? Тот самый, который был и плеером, и… часами. Так вот, если верить последним слухам, поступившим из Китая, производитель iPhone вместе с Intel работает над полноценными часами на операционной системе iOS.

Apple работают над iOS часами?

Итак, у нас есть iPod, iPad и iPhone. Не настало ли время и для iWatch?

В отчете, который заполучили Business Insider, утверждается, что калифорнийская компания сотрудничает с Intel в разработке iOS часов. Источник, знакомый с цепочкой поставок Apple, сообщил китайскому блогу Tech163.com, что эти часы будут оснащены 1.5-дюймовым OLED дисплеем и поддержкой Bluetooth.

Эти так называемые умные часы дебютируют примерно в первой половине следующего года.

Другие источники быстро подхватили эту идею. Например, Джин Мюнстер, аналитик Piper Jaffray, думает, что Apple действительно могут выпустить такую “наручную” вычислительную технику. И, как отметили The Next Web,  молодая компания Pebble собрала более 10 миллионов долларов благодаря людям, уверенным в спросе на умные часы под управлением мобильных операционных систем iOS или Android.

Тем не менее, данные предположения основаны лишь на одном отчете Tech163.com, так что эти новости можно спокойно отнести к слухам. Я бы не стал, скрестя пальцы и затаив дыхание, ждать выхода iWatch. Тем не менее, умные часы представляют еще одну область, в которой Apple могут разглядеть новую золотую жилу.

В начале этого года читатели Crave поделились с журналистами CNET своими фантазиями относительно продукции калифорнийской компании. Победителями опроса, как ни странно, стали улучшенные часы iPod Nano с футуристическими функциями, такими как беспроводная связь (Wi-Fi, Bluetooth и/или NFC), а также поддержка Siri и FaceTime.

Однако, это не абсолютно новая сфера деятельности для Apple.

Благодаря маленькому и квадратному дизайну, прошлая модель iPod Nano выполняла двойное назначение – плеер и часы. Сторонние производители выпускали многочисленные ремешки для часов, к которым можно было прикрепить Nano, чтобы носить плеер на запястье.

Вдобавок ко времени, Nano мог также воспроизводить музыку, отображать фотографии и помогать в занятии спортом. Например, многие люди до сих пор используют эту модель iPod во время пробежки.

Но в 2012 году Apple увеличили размер Nano, и теперь плеер больше нельзя использовать как наручные часы. Возможно, компания действительно захочет выпустить умные часы, тем самым возродив старый iPod Nano и изменив еще одну индустрию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Расскажите про переустановку системы

Мальчики, а расскажите про переустановку системы. Имею прошку A1226 с Леопардом. Хочу апгрейднуть до SDD с Барсом и прочих пряников. В какой–то момент решил, что пора жить по–новому, и не тащить с собой всех клопов в чемодане заPhone года — не...

Закрыть