Северная Корея считает, что страна была наказана за преступление, которого не совершала. Вчера северокорейское государственное информационное агентство ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи) опубликовало заявление представителя правительства, пожелавшего остаться неназванным, который открыто обвинил Соединенные Штаты Америки в преднамеренном закрытии доступа к Интерну во всей стране, которое произошло в начале этой недели.

Северная Корея обвиняет Соединенные Штаты в отключении Интернета“Соединенные Штаты, со своим огромным территориальным преимуществом и полным отсутствием стыда, продолжают играть в прятки как сопливые дети. Они нарушили работу Интернета и, как следствие, основных средств массовой информации нашей республики,” говориться в заявлении.

Среди всего прочего этот анонимный представитель власти оскорбил лично президента США за то, что он допустил выход скандального фильма “Интервью”, назвав Барака Обаму “безрассудным в своих словах и поступках, как обезьяна в тропическом лесу”. Многие журналисты, в том числе The Verge, сразу же отметили в его словах явный расовый подтекст.

На прошлой неделе президент Обама заявил американской общественности, что США примут соответствующие меры в ответ на кибератаки, проспонсированные Северной Кореей, на киностудию Sony Pictures. Тем не менее, северокорейское правительство продолжает отрицать какую-либо причастность к взлому серверов Sony, хотя в прошлом оно назвало действия хакеров “праведным поступком”. В начале этой недели на территории Северной Кореи произошло частичное отключение Интернета, и СМИ сразу предположили, что инцидент связан с действиями Соединенных Штатов. Тем не менее, в настоящее время все факты указывают на непричастность США.

Стоит отметить, что провокационная лента “Интервью”, упомянутая выше, смогла собрать 1 миллион долларов с продаж билетов в день своей премьеры 25 декабря. И это с учетом того, что, ввиду угрозы теракта со стороны хакеров, фильм был показан лишь в нескольких независимых кинотеатрах.

Напомним, что изначально Sony Pictures решили обратиться к Apple с просьбой показать “Интервью” через iTunes, однако калифорнийская компания отказалась, и киностудия воспользовалась услугами YouTube, Google Play, а также Xbox Video (http://plohihmacov.net/macbook/apple/12/25/apple-sony-the-interview-itunes/24142). Фильм сразу же стал самым просматриваемым видео на YouTube Movie.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Про появление апдейтов для горного льва ничего не слышно?

А то ноут уже ругается.

Закрыть