iPhone и iPad являются целевыми девайсами для большинства нью-йоркских воров, отметил мэр Майкл Блумберг во время своего еженедельного выступления на радио.

Мэр Нью-Йорка заявил, что мобильные устройства Apple способствуют росту преступности

Статистика, опубликованная Департаментом полиции города Нью-Йорк (New York Police Department – NYPD), показала, что, по состоянию на понедельник, количество крупных преступлений в 2012 году выросло на 3.484, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это время город пережил более 3.890 краж продукции калифорнийской компании.

“Если отбросить все преступления, связанные с устройствами Apple, то в этом году преступность снизилась”, сказал журналистам Times Марк Ла Воргна, пресс секретарь мэра.

В сентябре полиция Нью-Йорка объявила, что в этом году количество краж iPhone и iPad увеличилось на 40 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целях борьбы с ростом краж мобильных устройств Apple, полиция провела специальную операцию, связанную с внедрением агентов под прикрытием.

Кроме того, был запущен новый сервис, названный “Operation ID”, направленный на помощь владельцам в поиске их устройств, которые были потеряны или украдены. Так как кражи мобильных девайсов не ограничиваются только Нью-Йорком, в начале этого года Федеральное агентство по связи (Federal Communications Commission – FCC) объявило о своей совместной работе с четырьмя крупнейшими американскими операторами сотовой связи над созданием централизованной национальной базы данных, содержащей информацию обо всех потерянных или украденных мобильных телефонах.

Кроме того, недавно сами Apple подали заявку на регистрацию патента, связанного с системой обнаружения краденых смартфонов, которая будет издавать резкий сигнал, если iOS определит, что устройство было украдено.

Тем временем мэр Нью-Йорка дал несколько советов владельцам продукции Apple, использующим свои мобильные девайсы на улице.

“Положите свой телефон во внутренний карман, поближе к телу, чтобы вы могли почувствовать, когда кто-то пытается вытащить ваше устройство”, сказал Блумберг.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Что проверить при покупке б/у MC700LL/A?

Ребят. Сегодня с рук покупаю MC700LL/A. Продавец говорит что новый, в USA покупался. Как проверить и что посмотреть перед обменом на денежные знаки? P.S. О маках мало чего знаю

Закрыть