Согласно данным специалистов, новые модели Mac Pro оснащены процессором, который пользователи могут снять и заменить.

При демонтаже нового Mac Pro был обнаружен “съемный” процессор Intel

Демонтаж нового Mac Pro показал, что последний профессиональный компьютер Apple получил съемный процессор Intel, что, в свою очередь, открывает для потенциальных владельцев заманчивую перспективу “апгрейда”.

В пятницу специалисты Mac Rumors сообщили, что новый Mac Pro оснащен сокетом. Это обычно означает, что в будущем процессор может быть заменен на более новый. Это отличная новость для пользователей, которые планируют периодически обновлять свое аппаратное обеспечение.

Вот, что написали сами MacRumors: “Процессор Intel Xeon E5, которым оснащен Mac Pro, действительно является съемным, что, в свою очередь, открывает возможность обновление системы в будущем. Все процессоры в новых Mac Pro используют один стандартный сокет материнский платы (LGA 2011)”.

Как написали журналисты CNET Reviews в своем обзоре, базовая модель Mac Pro, цена которой составляет 2999 долларов, оснащена четырехъядерным процессором Intel Xeon с тактовой частотой 3.7 ГГц, 12 Гб оперативной памяти, твердотельным накопителем на 256 Гб и графической картой AMD D300 FirePro. Также возможно некоторые вариации, в том числе шестиядерный или двенадцатиядерный процессор Xeon.

“Новый Mac Pro является профессиональной рабочей машиной, упакованной в привлекательный высокотехнологичный корпус. С большой натяжной можно сказать, что этот компьютер может приобрести обычный пользователь. Однако, его стартовая цена не превышает стоимости компьютера с аналогичной конфигурацией на базе операционной системы Windows,” написали CNET Reviews.

Что касается возможностей нового Mac Pro – достаточно взглянуть на тесты сайта OWC, результаты которых были опубликованы в начале этой недели. Новый компьютер Apple без особого труда справился с шестью подключенными к нему 27-дюймовыми дисплеями высокого разрешения.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Существует ли под Mac нормальный торрент–клиент?

Привет! Существует ли под Mac нормальный торрент–клиент? Пользовался Transmisson. Позже узнал об uTorrent версии под Mac — скачал, установил, обрадовался. Все бы хорошо, но в нем какая–то ущербная возможность ставить метки торрентам, т.е. нельзя одному торренту дать несколько меток. Проблема в...

Закрыть