Согласно данным специалистов, новые модели Mac Pro оснащены процессором, который пользователи могут снять и заменить.

При демонтаже нового Mac Pro был обнаружен “съемный” процессор Intel

Демонтаж нового Mac Pro показал, что последний профессиональный компьютер Apple получил съемный процессор Intel, что, в свою очередь, открывает для потенциальных владельцев заманчивую перспективу “апгрейда”.

В пятницу специалисты Mac Rumors сообщили, что новый Mac Pro оснащен сокетом. Это обычно означает, что в будущем процессор может быть заменен на более новый. Это отличная новость для пользователей, которые планируют периодически обновлять свое аппаратное обеспечение.

Вот, что написали сами MacRumors: “Процессор Intel Xeon E5, которым оснащен Mac Pro, действительно является съемным, что, в свою очередь, открывает возможность обновление системы в будущем. Все процессоры в новых Mac Pro используют один стандартный сокет материнский платы (LGA 2011)”.

Как написали журналисты CNET Reviews в своем обзоре, базовая модель Mac Pro, цена которой составляет 2999 долларов, оснащена четырехъядерным процессором Intel Xeon с тактовой частотой 3.7 ГГц, 12 Гб оперативной памяти, твердотельным накопителем на 256 Гб и графической картой AMD D300 FirePro. Также возможно некоторые вариации, в том числе шестиядерный или двенадцатиядерный процессор Xeon.

“Новый Mac Pro является профессиональной рабочей машиной, упакованной в привлекательный высокотехнологичный корпус. С большой натяжной можно сказать, что этот компьютер может приобрести обычный пользователь. Однако, его стартовая цена не превышает стоимости компьютера с аналогичной конфигурацией на базе операционной системы Windows,” написали CNET Reviews.

Что касается возможностей нового Mac Pro – достаточно взглянуть на тесты сайта OWC, результаты которых были опубликованы в начале этой недели. Новый компьютер Apple без особого труда справился с шестью подключенными к нему 27-дюймовыми дисплеями высокого разрешения.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В следующем году Apple могут продать 75 миллионов дешевых iPhone

Долгожданный бюджетный iPhone может поглотить часть продаж своего дорогого собрата, но, как считают аналитики, он поможет Apple захватить нижнюю нишу рынка смартфонов. Согласно прогнозам Джина Мюнстера, аналитика Piper Jaffray, в 2014 году продажи так называемых low-end смартфонов могут составить 75...

Закрыть