Вчера вечером нахлынула новая волна слухов об iPad. Как и всегда, некоторые из них более надежные, чем другие.

Для начала, давайте рассмотрим наиболее достоверную информацию, касающуюся экрана и аккумулятора.

Экран: В четверг Ричард Шим, аналитик из DisplaySearch, сообщил журналистам CNET, что, скорое всего, новый iPad будет оснащен новыми QXGA дисплеями с разрешением 2048 на 1536. Шим отметил, что такая вероятность очень высока. “Они запустили производство экранов в ноябре. В первом квартале компания сможет сделать около 8 миллионов дисплеев”, сказал аналитик. Поставщиками экранов для iPad станут такие компании как Sharp и LG Display.

Как ожидается, вместо технологии In-Pane Switching (IPS), которая используется в настоящее время, при производстве экранов для новых iPad будет использоваться новая технология – IGZO (индий галлий оксид цинка), которую любезно предоставили Sharp. К преимуществам этой технологии можно отнести то, что устройства с дисплеями IGZO могут быть тоньше, а также они будут лучше “держать” батарею.

Кроме того, Шим заявил, что появление 7.85-дюймовых iPad все еще вполне возможно.

Аккумулятор: эта информация поступила с сайта DigiTimes и она тоже заслуживает доверия. “Как сообщают отраслевые источники, емкость батареи в новом поколении iPad будет увеличена до 14.000 mAh”, написал новостной портал. Напомним, что iPad 2 оснащен аккумулятором мощностью 6.930 mAh.

“В увеличении емкости батарее определенно есть смысл”, сказал Шим. “И, конечно же, благодаря более мощному аккумулятору можно создать более функциональное устройство с новым дисплеем”, добавил он.

Сроки и цена: как сообщают DigiTime, два новых iPad могут появиться уже в январе 2012 года. Один планшет будет еще одним высококлассным продуктом Apple, а второй, iPad Mini, будет находиться в нижней ценовой категории, где составит конкуренцию Kindle Fire от Amazon.

Тем не менее, Шим сомневается в этой информации. Он считает, что если и выйдет “младший” брат iPad, то его стоимость будет не настолько низкой, чтобы напрямую конкурировать с Kindle Fire, цена которого составляет 199 долларов. “Apple держат марку. Они никогда не создадут второсортный продукт. Для этого у них попросту нет никаких причин. Они продают ровно столько, сколько создают, и новое поколение iPad только укрепит эту тенденцию”, заявил Шим.

И когда же появится новый iPad? “На мой взгляд, это может случиться в январе”, сказал аналитик. “Я думаю, что компания не будет держать их на складах, как только планшет выйдет с конвейера, он сразу же попадет на полки магазинов”.

Процессоры A6: на данный момент не известно, готовы они или находятся в разработке. Как сообщалось ранее, скорее всего их производят Samsung на своем заводе в Остине, штат Техас, который, если верить слухам, был построен именно для этого.

Кроме того, процессор A6 будет оснащен большим количеством ядер, чем его предшественник. Тем не менее, не все ядра будут равными. Apple могут сделать специализированные ядра, “заточенные” по определенные функции, как это сделали NVidia со своими чипами Tegra 3, которые оснащены четырьмя универсальными ядрами и одним, отвечающим за экономию энергии.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPhone 5 превзошел месячные продажи 4S всего за 3 дня
Импорт смартфонов HTC постепенно возобновляется

Поставки телефонов, которые были запрещены к продаже из-за нарушения технологии Apple, в настоящее время возобновлены таможенными органами Соединенных Штатов Америки, сообщили HTC.

Закрыть