Стало известно, что два технологических гиганта пытаются заключить сделку, которая может наконец-то решить все споры относительно нарушения патентов.

Apple и Samsung ведут переговоры об окончании патентной войны

Несмотря на два года непрерывных судебных тяжб, которым не было видно конца, Apple и Samsung начали обсуждать возможность заключения сделки, способной завершить все судебные разбирательства, сообщил вчера журналистам The Korea Times официальный представитель Korea Fair Trade Commission.

По словам журналистов в настоящее время переговоры находятся на стадии “рабочего уровня” – обе компании пытаются сократить до минимума “все разногласия по роялти”. Apple и Samsung работают вместе с корейскими, американскими и европейскими антимонопольными организациями, чтобы как можно быстрее прийти к консенсусу.

В течение последних нескольких лет оба технологических гиганта судятся друг с другом по всему миру. В прошлом году Тим Кук генеральный директор Apple, и Чой Джи Сун, глава Samsung, пытались выработать соглашение, которое бы положило конец всем разногласиям по патентам. Тем не мене, 17-часовые переговоры провалились. После этого в Соединенных Штатах Америки производитель iPhone выиграл несколько важных судебных процессоров, которые могли бы побудить Samsung сделать первый шаг к примирению. Согласно одному из решений суда Samsung должны были выплатить Apple около 890 миллионов долларов.

На данный момент обе компании считают, что конкурент требует слишком большую сумму в качестве компенсации. Samsung готовы вступить с Apple в “кросс-лицензионные отношения”, которые предоставят обеим компаниям доступ к интеллектуальной собственности друг друга по фиксированной цене, сообщил источник The Korea Times. Калифорнийская компания, в свою очередь, просит Samsung выплатить более 30 долларов за каждое устройство, которое нарушает ее патенты.

Если Apple и Samsung не смогут прийти к соглашению, то нас, скорее всего, ждет очередной долгий и трудный судебный процесс. Если верить журналистам, в начале следующего года может начаться еще одно разбирательство, касающееся нарушения прав на интеллектуальную собственность.

Представители Apple и Samsung отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какую оперативку и хард брать?

Купили для видеомонтажа MacPro MC560. С 1ТБ харда и и 3ГБ опративки. Это конечно не дело — хотим чтобы оперативной памяти было 16 гигабайт, а харда еще 4Тб. Два вопроса: 1. Какие HDD брать? Какого производителя и какие характеристики будут оптимальнее....

Закрыть