Группа хакеров, которая в прошлом уже смогла успешно обмануть датчик Touch ID с помощью отпечатков пальцев, снятых с самого iPhone, заявила, что им удалось обойти биометрическую систему защиты Apple без доступа к физическим отпечаткам пальцев владельца iOS устройства.

Хакеры придумали новый способ обойти защиту датчика отпечатков пальцев Touch IDВо время ежегодной конференции хакеров Chaos Computer Club, которая прошла 28 декабря, Ян Крисслер, использующий на просторах Интернета никнейм Starbug, показал, как можно воссоздать отпечатки с помощью нескольких обычных фотографий пальца с различных ракурсов.

Как сообщили журналисты VentureBeat, Крисслер продемонстрировал новый способ взлома Touch ID, сфотографировав палец министра обороны Германии Урсулы фон дер Лайен и использовав полученные снимки для создания реального отпечатка пальца:

“Крисслер сказал, что он воспользовался программным обеспечением VeriFinger, которое находится в открытом доступе. Источником стала серия фотографий пальцев фон дер Лайен крупным планом, которые были сняты во время октябрьской пресс-конференции министра. Стоит отметить, что снимки были сделаны с различных углов, чтобы получить цельную картинку отпечатков пальцев…”

Однако, на данный момент хакер так и не продемонстрировал сам процесс использования воссозданных отпечатков пальцев для взлома датчика Touch ID, и даже если он действительно может это сделать, его метод все равно нельзя назвать тривиальным. Согласно данным журналистов, на обработку, корректировку и объединение снимков, а также на создание копии отпечатков с последующим взломом датчика уходит более 30 часов кропотливой работы.

Хакеры придумали новый способ обойти защиту датчика отпечатков пальцев Touch ID

Взлом Touch ID требует значительного количества времени, усилий, мастерства, специальное оборудование и программное обеспечение (и навыки работы с ним), так что у обычных владельцев iPhone, по всей видимости, пока нет поводов для сильного беспокойства.

Кроме того, последние тесты показали, что хотя “хак” отпечатков пальцев все еще работает с iPhone 6, Apple значительно улучшили как безопасность, так и надежность датчиков в новых моделях смартфонов. В любом случае, велика вероятность того, что вскоре калифорнийская компания полностью закроет эту дыру в системе безопасности Touch ID.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Зачем существуют правые [cmd], [opt], [ctrl]?

Зачем существуют правые [cmd], [opt], [ctrl]? Хочу полезные функции — например, как на айпаде — набор [.com] Кто–то делал такое?

Закрыть